Погасли свечи

Погасли свечи. Опустела зала.
Растаял платьев шелест. Кончен бал.
Лишь туфелька на лестнице лежала.
Принц не нашел. Быть может, не искал.

Она стояла у окна, смотрела,
как снег кружился в свете фонаря.
О туфельке хрустальной не жалела.
Жалела фею. Та старалась зря.

31.01.2023


Рецензии