В клочья

Волнениям, граничащим с наукой,
Где лестница вздымалась только вверх,
Ведь не всегда способны справиться со скукой,
А это, как известно, - грех...

Мы многого ещё не знаем,
Да нам и не дано узнать,
Всё чаще маски надеваем,
И просто забываем снять...

Я редко предаюсь забвению,
Всё чаще говорю о том,
Чтоб человек не поддавался мнению,
И не страдал потом...

Сознание и ум, все чувства напоказ,
Я не справляюсь с натиском судьбы,
Мне говорили и не раз,
Будь с жизнью каждый день на "ты"...

Но как преодолеть разлуки,
Как справиться с построенной тюрьмой?
Как отыскать родные руки,
Чтоб согревали каждою зимой...

И каждый раз не находя покоя,
И каждый раз себе соврав,
Я аплодирую всем стоя,
Все сердце в клочья разодрав...


Рецензии