Мой двоюродный прадед расстрелян

Мой двоюродный прадед расстрелян
И расстрелян двоюродный дед,
Дед родной в лагерях перемелен,
Разбежались круги по воде…

Беспощадно минувшее время,
Открывая событий черёд,
Но, взглянув на судьбу поколений,
Продолжаем движенье вперёд….

Нет покоя и нет передышки –
Каждый шаг открывает опять
В темноте чьих-то выстрелов вспышки –
Кто  стрелял и в кого не понять…

И несёшь на плечах эту ношу –
Не понять, отчего и за что –
В слякоть, в дождь, в снеговую порошу,
Через жаркое пламя костров.

…С прошлым можно мириться, сражаясь,
Или тихо влача естество –
В небесах наша жизнь отражаясь,
На деревья ложится листвой….


Рецензии