Зима сама с радостью уйдёт!

Я очень рада, что уже февраль.
Он закончится и уйдёт печаль.
Закончится вместе с февралём
Холодная северная Зима.
И придёт к нам солнечная Весна -
Моя любимая и добрая пора.

Но не хочу я всё же торопиться
Перелистывать календарь.
Время при нашей жизни на Земле
И так очень быстро летит.
И мне, конечно, очень жаль!
Поэтому надо все месяцы любить
И пусть не спешит уходить февраль.

И, если возможно было бы
Наше земное время затормозить,
Тогда могли бы все мы
Очень долго молодыми,
Счастливыми и красивыми быть
И может быть даже в этом случае
На нашей планете Земля вечно жить!

Однако такой возможности у нас нет.
И поэтому должны мы терпеливо ждать,
Когда Зима устанет очень наконец.
И её трудовому сезону придёт конец.

И тогда в законный ежегодный отпуск
Зима сама с большой радостью уйдёт.
С собой все красивые снежинки унесёт.
И на смену Зиме добрая Весна придёт!

2 февраля 2022 года


Рецензии