Я выйду замуж за космонавта

Бывает так, надоедают
Друг другу разом: муж, жена.
От скуки маются, страдают,
А в ком причина? Чья вина?

Я вам скажу, как эгоистка,
Себя хочу не подвергать
Осуществленью этих мыслей
И мужу не надоедать.

Вот так разумное решенье
Пришло сегодня по утру:
Без малой капельки сомнений
За космонавта я пойду.

Он на своей большой ракете
К планетам дальним полетит
И будет видеть в лунном свете,
Как к нашей маленькой планете,
Летит большой метеорит.

Он передаст приветы дружбы
Инопланетным существам:
Нам с ними мир, как воздух, нужен,
Чтоб не стреляли здесь и там.

Решит какой-то очень важный
Научный жизненный вопрос
И, вспомнив обо мне, однажды,
Он имя выложит из звезд.

Проходит год, другой и третий,
Скучаю, гляну в даль небес.
И он скучает меж созвездий,
На своей нудной МКС.

Вдруг в дверь звонок, я открываю.
Какой-то парень. “Вы к кому?”
А он растерянно:” Не знаю…
Я здесь хотел найти жену.”

Потом беседа: кто, откуда,
И выясняем через час,
Что не узнали мы друг друга -
Так время изменило нас.

Да…Мы соскучиться успели…
Успеть набыться бы вдвоем,
Зато совсем не надоели,
Лишь месяц вместе в год живем.


10.06.2020


Рецензии