О правде

Мы много говорим о правде,
О честности в своих словах.
А в деле нас она пугает.
Так значит правда не нужна?
Что ж с ней такое приключилось?
Иль в нас сидящий, первобытный страх
Толкает нас в объятия обмана.
Забыт закон: посеял что, то и пожнях.
Она что дышло сбруи лошадиной,
Она у каждого своя.
Весна правдива солнышком игривым,
Зима правдива стужей января.
Правдиво лето песней соловьиной,
Правдива осень сосчетом цыплят.
Правдиво солнце гибельной пустыней,
Честны пред Богом, кто царю грешат.
Игрива правда, как весна - предтеча лета.
Игривы дети, как весна - последствия зимы.
Не оскудеет ложью Истина Завета.
О Человеки! К вам вызываю!
Будьте прежде всех с собой честны.

01 февраля 2023 года


Рецензии