Nostalgie

Мне бригантины бок холодный ласкает взор во мгле игриво.
И до утра исчезло солнце под гладкой скатертью залива.
Скрипят устало снасти в штиле, не ровно сердце в ритме  дышит.
И шепчут волны под кормою.
Что нового от них услышу?
Услышу ль шум родных деревьев,
Иль милой легкое дыханье,
Призывный возглас архииерея
Иль ржи как моря колыханье?
Рассветом жаворонка песню,
Закатом цепь колодца звякнет,
Туман над озером у леса,
Где вдруг случайно кто то квакнет.
Очнись бродяга от дурмана,
Сказал поэт там Русью пахнет.
Тот запах, пышная опара,
Он приведет тебя обратно


Рецензии