Родной причал

Дом родительский – всегда родной причал,
Я во двор сейчас  вхожу под гамму чувств,
Мне  платком на плечи падает печаль
Но со мной она сегодня будет пусть.

Что прошло – уже  не возвратить назад,
Между «прошлым» и «сегодня» сотни верст.
След оставит на моей щеке слеза, 
По свече  слезой стечет, растаяв, воск.   

Нет давно родных…   Их смыли след  дожди… 
Сменится печаль на мрачный  горький сплин. 
Рядом голос близких мне шепнет «Дождись!..»
А мой  тяжкий стон уносит птичий клин.

Двор  родительский печальный  и пустой.
Зарастает буйством разноцветных трав.
Он меня сегодня встретил, как чужой…
Двор, прости меня,  но как  же ты не прав…


Рецензии
Ничего не поделаешь, такова жизнь, уходят родители, а вместе с ними стареет и рушится дом, с которого начиналась наша жизнь. С уважением.

Юрнест Алин   21.02.2023 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.