Довлатика

Довлатика,догматика,
и серое лицо...,
нас любит математика,
и любим мы её.

Но рельсы кем-то прокляты,
и кем-то брошен путь,
ни я,ни ты не поняты,
скорей меня забудь.

Здесь нет ни пальм,ни ласковой...
пенящейся волны,
дорожка просит матовой
закатной глубины.

Акаций,клёнов,ясеня
средь нищенских степей,
ясней любого ясного
калмыцкий суховей...

Страшней та смуглость чёрная
безрадостных картин,
пригублена ликёрная...
"Арнольдо Капучин".

На смерть когда-то с саблями
прошли здесь казаки,
но пролито и пропито
название реки...

Пересыхая жилами,
слабея влажным ртом,
наживу брали вилами...
в далёком забытом.

Так нет,задумал счастье всем
забредший коммунизм,
захлопал гусь...:"Мол,зоб наем...",-
но кончен был за "...изм".

А,может,это всех спасло,
да ведомо ли знать,
а ныне многим всё равно,
и нечего сказать.

Герои вбиты в серозём,
а слабость расползлась...,
не окрестить её огнём,
ни в текст не заковать...


Рецензии