Инвалид любви

Ты проспала свою любовь,
Она душистою тропою,
Цветов и сосен, увела
Меня к чужому водопою.
На той дороге, как в запое,
Я, не сдержашись, сгоряча,
Поссорился с самим собою,
И развернулся хохоча.
Я хохотал роняя слезы,
Бредя к тебе, глотая пыль.
Сломавши ветвь с большой березы,
Её пристроил как костыль.
И вот ползу, впивая ногти
Поникший цвет зажат в руке.
Мне лучше впредь напиться дёгтя,
Чем горько думать о тебе.


Рецензии