Метель во тьме

Фонари задувает
Неуемная вьюга.
Свистопляска скрывает
Ледяную округу.

В мертвой тьме не бывает
Ни врага и ни друга.
Только вихри взвивают
Снег под гибкие дуги
Одиноких трамваев.

Холод давит упруго –
Как прилив, прибывает.

Тусклым лезвием рельсы
Прорезают предместье.
Звонкой белою взвесью,
Словно заревом, грейся!

В ошалелости бедствий
Гладит жизнь против шерсти.
Над стихией не смейся
Сумасшедших нашествий.

Эй! Метельную песню
Подхватить бы всем вместе,
В унисон с поднебесьем,
Так свирепо разверстым.

6 декабря 1994


Рецензии