Рыцарь свой счёт оплатил и закрыл

Неспешен мрачный всадник под Луной
Сверкая латами, звеня эфесом
С густою гривой иноходец вороной
Играет шкура смолянистым блеском.

Черты лица у рыцаря - печаль
Недвижны, как трагическая маска
Весь облик - обречённости печать
Повествованье невесёлой сказки.

Однажды он фривольно пошутил
Приобретя долг гаера на веки
Но, этот счёт сегодня он закрыл
И возвратился новым в человеке.


Рецензии