Хиромантия стихов

Посмотри на стихов строки,
Их коснуться  рукой можешь,
Даже если сомкнешь веки,
Даже если  совсем изнеможешь.
Вот смотри, здесь изгиб страсти, 
А вот здесь шип  торчит гнева.
Здесь горошиной прорастает,
Да, вот тут, посмотри слева, 
Нам её порой не хватает,
То любовь сквозь асфальт  пробивает,
Но потом не всегда выживает,
Оставляя в строках пробелы.
А еще, если двинешь руку,
Даже если грусть налетела,
Эта строчка любую скуку
Прожует и поглотит всецело.
А вот здесь бугорок  справа
Ядовитой горчит изменой.
Он печалью кровоточит,
Сгустки боли толкая из вены.
А подальше  шероховатость
Как плетение гобелена.
Материнской руки теплотою
Во все веки она многоценна.
Положи на ладонь строки
Прорастут сквозь неё смыслы,
И научишься видеть звуки
И чужие читать мысли.
 


Рецензии