Формула счастья

Попробуй счастье разложить
На цвет, на вкус, на запах;
Ну, а затем, собрав, сложить
И выразить все в знаках.
Попробуй выразить в словах,
Раскрась его ты цветом;
Измерь ты нотами размах,
Сиянье - спектром света.
Измерь всю прелесть гаммой чувств,
Отведай консистенцию;
Прибегни к помощи искусств-
Найди ту квинтэссенцию,
В которой были б все размеры
Счастливого пространства!
Жаль, что у счастья нет ни меры,
Ни форм, ни постоянства.

20.02.97


Рецензии