Я выйду замуж за военного

Бывает, очень раздражает,
Когда другой сует свой нос
В мои дела и мне мешает,
Еще советики дает.

Чтоб это все не раздражало,
Я б за военного пошла,
Я им командовать бы стала,
Трудясь без отдыха и сна.

С утра проснусь: «Подай мне чая!»
По стойке смирно встал, пошел,
А я уставшая скучаю:
«Хоть бы заварку сам нашел.»

«Еду сготовь. Полы помоешь?»
Он: «Есть»- в ответ, я: «Так держать!»
Нет пререканий и не ноет,
И что, как делать, должен знать!

Все утро я сижу на кресле,
В поту и мыле целый час.
И, что трудней всего, заметьте,
После приказа дать приказ.

Ради спасения квартиры,
Ради спасенья чистоты,
Так трудно быть мне командиром!
Бывают трудными мечты!

01.10.2020


Рецензии