80 лет со дня кровавой битвы под Сталинградом

*
Победы славной - юбилей
Склонили головы солдаты.
Россия просит сыновей,
за правду биться с автоматом.

Здесь, на Кургане - тишина,
лишь метроном звучит устало.
Вновь с Запада пришла война,
на линию огня позвала...

Склонили головы бойцы,
чьи деды жизни отдавали.
Весной запели, чтоб скворцы,
потомки горя чтоб не знали.

Их славный подвиг сбережём.
Ростки фашизма уничтожим.
На Украине боль и стон.
Озлобленные всюду рожи.

Восемь десятков долгих лет,
прошло со дня кровавой битвы.
Советского Союза нет.
Нацистов выползают гидры.

Мать Родина зовёт опять.
Покоя нет на русских землях.
Её нам надо защищать.
Заокеанский Джо не дремлет.
*
Случайный стих? Всё неспроста
Четыре тысячный сегодня.
Был брат. Сегодня - США вассал
забыл той страшной битвы подвиг.

          02.02.2023 год
         фото из интернета

   Этот стих под № 4000 , видимо не случайно...
 


Рецензии
замечательно написали- но 7200 погибших корябнуло- с июля 42 по февр 43 погибло под 2 миллиона советских воинов!

с добр нч!

Ник.Чарус   06.02.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением,

Бобрякова Елена   06.02.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.