Кто-то дверь не закрыл за собой

Кто-то дверь не закрыл за собой,
Кто-то топает громко средь ночи.
Очень хочется быть лишь собой.
А порою уже и не очень.
А порою уже пустячок
Может напрочь испортить вам утро
И тогда уже рот на крючок,
Остаётся читать Кама сутру.

*
За тобою белый свет,
А за мной зелёный.
Ничего прекрасней нет
В городах и сёлах.
Будут новые дома
Ниже –  к центру ближе,
Что сведут людей с ума,
Как  ядро Парижа.

*
Ты один, она одна.
А живёте вместе.
В головах уж седина
И другие песни.
Не забудется  лишь день
Той далёкой свадьбы
И волшебница сирень
Ночью
На кровати.


Рецензии