***

   К Арарату.
 
 Ну здравствуй,здравствуй,
 Арарат седой.
 И вот опять,мы встретились
 весною.
 Поговори о чём нибудь
 со мной,
 А может помолчим,
 в двоём с тобою.


 Ты расскажи,про грусть свою,
  печаль.
 Про то,что сколько горя
 ты увидел.
 Своей вершиной снежной
 смотришь вдаль,
 Про боль,что ты в своих
 далинах видел.

 Про то как убивали матерей
 И про детей,которых расстерзали.
 И по ночам,среди своих теней,
 Ты вспоминаешь,как они кричали.

 За те века,что ты один стоишь.
 Печальною,угрюмою горою,
 За все века,о том,о чём
 молчишь,
 Один лишь раз,поговори со мною.
 


Рецензии