***

а за окном сияет лик бессмертный:
то радостный, то беспричинно гневный.
опять бежать.
закрытия вечор не вспомнит скуку
сквозь пламенную спирта смуту
и чуждое тепло ланит.
виски сверлит, сверлит, сверлит,
не засыпаю, напевает Аполлон,
что слаб и он
к заветам мойр.
и шёпот мой,
как ветер в ветер свищет.
светло ли то, чего он ищет?
покуда помнят обещание
седые фонари,
забудем его мы,
как древности покинувшей предание.


Рецензии