Мысли, уложенные в рифму

Город охватило пламя, магазины сломались
Мне негде купить ванну, чтобы душа оклемалась
Пожар поражает внутри все мои органы, чувства
Но сердце ещё работает, посылает в путешествие пульсы

Не ищи во мне подвоха, и я его не выдам
Недавно мой друг Лёша сказал: «жизнь-это пытка»
Но я не согласен, жизнь это дар, никем не прошенный
Сзади огласка, обернулся-удар, я-мячик на пол брошенный

Смотрю в зеркало-улыбка кривая, глаза не отошли от пламени
Я уже был у врат рая, но жизнь вернула меня к объятиям маминым
И ножевое, полученное от издёвок сверстников три года назад
Уже и не ноет, пора забыть, да и пойти прямо, дальше

Душу недавно вырвали, я остался совершенно пустым
Но вскоре понял, что пора заполнять её чем-то иным
Открыл сборник Цветаевой и начал душой читать
Ещё встретил девушку, хочу её оберегать, целовать

Вроде налажена жизнь, да и не на что жаловаться
Но пожар внутри не прошёл и заставляет оглядываться
Серые лица заходят в метро утром и вечером
В их глазах лишь одно: кредит, усталость и их дураки-дети

Искусство не про счастье, а про вечные мысли
Вы видите картины, а в них миллиарды смыслов
Что пожирают автора каждые, каждые сутки
Даже ему не подвластно вынести такие муки
Он берёт палитру, вешает холст и выговаривается
И всё-таки хорошо, что потом это кем-то рассматривается
Возможно, кого-то лечит, а кого-то губит
Но если отзывается, значит не зря творцы ненавидят и любят

Если не будешь противостоять-обретёшь счастье
Но юность во мне говорит орать, что люди-это пластик
Я смотрю на одну и всю ночь закрыть не могу глаза
Она так прекрасна, что каждый миг-не азарт

Логического конца не будет, его не существует
Утром никто не разбудит, потому что я не сплю сутками
Хожу вокруг да около своих в голове мыслей
Заходите на чай, обсудим Маяковского и самоубийство


Рецензии