Вдохновение

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Ахматова А.А.


Вдохновение

Неведомо откуда, на бумагу
Ложится вдохновенья звонкий луч.
И в этот миг поэт подобен магу,
В своей стихии дерзок и могуч.

Что вдохновило и откуда столько
Эмоций, чувств - порою невдомёк!
Быть может куст сирени у пригорка,
А может быть журчащий ручеёк?

Шутливый взгляд весёлой незнакомки
Иль песня малой иволги в ночи?
Всё, что хранила память, как в котомке,
Сегодня по иному прозвучит!

***
Да здравствуют минуты упоенья,
Пусть сгрыз в пылу азарта карандаш,
Но всё же взял строку  на абордаж!
И вот оно — души твоей творенье!


Произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА серии мероприятий "ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ 3"–
"ТАЙНЫ РЕМЕСЛА",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО! ИКФ


Рецензии
Вдохновение
Галина, стихи замечательные!
http://stihi.ru/2024/04/23/3951

Михаил Мартынов 2   23.04.2024 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Галина Вильховик   23.04.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.