Славу Господа озвучь!

Славу Господа озвучь!

Ложь, наркотик и жаргон
Нанесли большой урон
Вере, Дружбе и Любви
В отношеньях меж людьми.

Слово «мать» извращено,
Ведь оно обращено
В сущность слов «матёрый». «мат».
Матерятся стар и млад.

Зависть, лень, безверье, страсть
И шатанье клонят пасть
В грех и в ад всех жертв своих,
Опорочив удаль их.

Ядом жалости губя,
Как наркотиком, себя,
Мы погрузимся в дурман
Также, как и – наркоман.

Счастлива в дурмане пьянь
Обращать дар речи в брань.
Похотью матёр жаргон,
В «мат» загнав жертв, как в загон.

Страх разоблаченья лжи
Порождает миражи.
В лабиринте миражей
Мнит спасти себя злодей.

Маясь в дури лжи, лжецы
Не иначе как – глупцы.
Даст лжецам самообман
Погрузиться лишь в дурман.

Что же значит «начинать»,
Как не вкусом начинять
Сам процесс и результат
Всех усердных жертв и трат?

Плод отдельным может быть,
Но никак не может скрыть
Семени и самого
Вкуса рода своего.

Мы намерены всерьез
Лезть на гору иль утёс?
Сладость Истины иль грёз
Начинят вкус наших слёз?

В месть мы склонны обращать
Неумение прощать.
Непрощенье, став бичом,
Нам грозит параличом.

То, что носим мы в груди, -
Это Друг иль Враг в Пути.
Непрощенье, как маразм,
Даст сосудам сжаться в спазм.

Тем, кто месть возводит в культ,
Спазм инфаркт даст иль инсульт.
В самых низших - из частот
Больше худших нечистот.

Лучше депрессант и прост
Тот, что даст сознанью рост!
Прочит Божья Благодать
Депрессантом Знанью стать!

Сквернен ложный депрессант,
Действуя как диверсант.
Чувство боли отключив,
Он вредит здоровью джив.

Роя ямы для других,
Сами мы страдаем в них.
Грешных судит Ямарадж,
Ведь Он также – Дхармарадж!

Дхарма - это долг души,
Как частицы Сверхдуши.
Душам Сверхдуша родна
Тем, что в них Она – Одна!

По невежеству, увы,
К Сверхдуше мы не правы.
И внутри, и вне души
Мы не видим Сверхдуши.

Относительно других
Больше или дольше них
Жаждем мы не излучать
Благодать, а – получать.

Предложенья в виде слов
Льются с человечьих ртов,
Наподобие плодов
С вкусом разных их сортов.

В слове скрыты семя, вкус!
Плод венчает их союз.
Служит семенем мотив
Качества поступков джив.

Мы сознанием плодим
Те слова, что говорим.
Личностны природа их
И ответственность за них.

Неотъемлемость свою
От Всевышнего в струю
Света обрати, душа,
Преданно Ему служа!

С беспристрастностью судьи
О событиях суди!
Бескорыстье – это ключ
К Истине, как светлый луч!

Славу Господа озвучь,
Став струёй Её, как луч!
Засвидетельствуй таким
Образом Единство с Ним!

«Моно» есть Единство всех
Составляющих успех.
Моно таковым монах
Чтит и в мыслях, и в делах!

Разны демон и монах
И по сути, и в делах.
К «моно» отношенье их
Противоположно в них.

Демон со змеёй сравним
Завистью, присущей им.
Демоническое «Я»
Ядовито, как – змея!

Божью Милость чтя как шанс
Воцарить в сердцах Баланс,
Принцип действия в успех
Обращать важней свойств всех
В ценности лекарств, врачей,
Стрел кшатрийских и мечей ,
Силы Праведных речей,
Пользы Солнечных лучей!


Рецензии