Несколько человек, похожих на несколько человек

Я знаю, есть несколько человек,
                похожих на несколько человек,
И я их всё время путаю.
Подобье подобных испортило век,
И даже – часы и минуты.

И странностью – до привычки уже –
становится поиск похожих.
Но прячет личину поручик Киже
за лица случайных прохожих.

Любовь с нелюбовью похожи порой,
А недругам – други подобны...
И вдруг подлецом оказался герой.
И дьявол хохочет утробно –

Ведь подобье подобных испортило век,
И даже – часы и минуты...
Я знаю, есть несколько человек,
                похожих на несколько человек,
Но я их всё время путаю...


Рецензии
В таком Стоунхендже сложно не спутать...
С размышлением,

Ядвига Довнар   02.02.2023 21:36     Заявить о нарушении
Значит, удалось😎

Миклош Форма   02.02.2023 22:31   Заявить о нарушении