Собачница...

«Ну и дура она, на черта ей псы,
вот зачем ей эти собаки?
Делать нечего что ль? Развлекается так?
Фу, дворняги, злые кусаки…
Вот удумала что…! Не в своём дому…!
Ишь какая, что позволяет!
Развела тут себе собачий приют!...»
Так, примерно, её упрекают.

А она, проглотив от обиды ком,
всё равно говорит: «Не брошу!
Как могу я теперь отказаться от них?!…
Каждый пёс из троих – хороший!
Беспризорные, как мне их не кормить?
Разве в этом они виноваты?»
Ну а люди твердят: «Прикормила зачем?
Возомнила себя богатой?»

Слыша злые слова, вновь к собакам идёт…
Ну а те от восторга скачут,
Все три пары глаз преданно глядят,
и хвостами от радости машут.
Не понять им никак, что вокруг есть те,
кто хотят, чтоб они исчезли.
Что хозяйку их рады бы загнобить,
что слова их острее лезвий.

…Ей бы этих псов, трёх лохматых друзей –
да в хорошие, добрые руки.
Не болела б тогда от бессилья душа,
не терзали б сердечные муки.
Но собаки, увы, никому не нужны,
в них плохое лишь видят, угрозу.
Значит, будет она - и кормить, и любить…,
утирая украдкой слёзы…


Рецензии
Именно так и говорят люди, которые думают только о себе!
Одни бросают собак, другие их кормят!
Наши верные друзья, собаки, никогда не бросают своих
хозяев, а вот люди, бывает, бросают своих четвероногих
друзей! Вот и судите сами, кто из нас честнее!
Спасибо, Людмила! Меня тоже ругают за то, что кормлю собак!

Галина Михайлова 5   13.02.2023 19:12     Заявить о нарушении