Не жаль, ничуть

Я всё время спешил куда-то,
Я старался всерьёз любить.
Вот и красных, теперь закатов,
Мне пожизненно не забыть.

Вспоминаю их чаще, чаще,
Нынче прошлое, словно ложь.
Просто надобно настоящим
Жить, минувшее не вернёшь.

Не хватает твоих объятий,
Вздохов, радостных глаз и слёз.
Может быть, я совсем некстати,
Может быть, не задал вопрос:

-Ты со мною на жизнь согласна?
Лишь теперь понимаю, как
Я любил тебя пылко, страстно,
А мечта... Что мечта? Пустяк.

Думал я, вновь придёшь, решишься,
Не вернулась любовь ко мне.
Понимание, что ошибся,
В зыбкой, утренней тишине

Появилось, так вот расплата -
Нынче памятью я плачу.
Красных, огненных, тех закатов,
Мне сегодня не жаль, ничуть.


      *     *     *


Рецензии
А что жалеть о тех закатах,
Пусть будет трепетный рассвет.
И облаков чудесных вата,
И в речке солнца пересвет!
Очень тронули стихи, Саша!

Елена Пятигорская   02.02.2023 19:06     Заявить о нарушении
Мне приятно Лена, что тронули!
Спасибо!

Колмаков Александр   02.02.2023 19:36   Заявить о нарушении