***

Что у тебя внутри.

На опушке леса у старого пня выросли, после густого тумана , два гриба. Первый был боровик, всеми уважаемый гриб. Его использование было благородное и он цену себе знал. А рядом вырос гриб, который все обходили, вдруг отправишься ненароком. Вы наверное догадались кто он? Конечно мухомор. Само название говорит ,что он может. И вот боровик с презрением стал говорить мухомору о никчемности такого гриба и о своих достоинствах. Это длилось долгое время, грибы выросли созрели. И вот появился на тропинке, что шла вдоль опушки, грибник, который палочкой раздвигал листву и искал грибы. И белый гриб подбоченясь говорил: меня сейчас срежут и заберут в свой дом, будут мне радоваться, меня хвалить, всем показывать. Ведь я такой хороший, нужный и правильный, не то что ты мухомор, тебя только сапогом сшибать, даже мерзко с тобой рядом находиться. Брр. И вот подошёл грибник и срезал белый гриб. А затем запустил им прямо об дерево, одни ошмётки полетели . А мухомор он бережно сорвал и положил в корзину .
Мораль:
Червивым белый был внутри,
Негоден  на обед,
А мухомор убьёт артрит,
Спасёт от многих бед.
Ты можешь с виду быть велик,
А сам насквозь прогнил.
Ты возвышать себя привык,
Но Бог  тебя сломил.
Того, кто пользу принесёт
Хоть с виду мал и нищ,
Господь в почёте вознесёт,
До Божиих жилищ.
Сергей 29.01. 23.


Рецензии