Год проклюнулся как цыплёнок из скорлупы

Год проклюнулся как цыплёнок из скорлупы:
Вновь надежды солнечны, розовы, чуть глупы...
Словно боль никогда не разрывала тебе груди,
Словно жизнь, что тебя волнует, - вся впереди.

Помнишь, в двадцать казалось, что надежды - для молодых,
Впрочем, как и любовь; с тридцати - скамья запасных.
Ошибались, смешные... Но откуда нам было знать:
Этой юной душе, ей не свойственно замирать.

Тебе сорок, а жизнь всё берёт разбег...
В пятьдесят ты опять - другой человек:
Научился отказывать, выбирать,
Только тем, кто достоин, стал доверять.

А в любви, ты знаешь, всё тот же свет,
Но без примеси боли. Парад планет
Кружит стрелки возраста на часах...
Жизнь и смерть качаются на весах...


Рецензии