Беседа

Горячий чай томится на окне.
На кухне за столом идёт беседа.
Частично о тебе и обо мне,
Об осени, нагрянувшей из лета.
О праздничных и будних мелочах,
О смешанных обыденностью красках.
О том, что каждый тащит на плечах,
Хотя оно возможно и напрасно.
На стол роняет тени абажур,
Подвешенный на проволоке длинной,
От сотканных из сумерек фигур,
Вплетенных в интерьер полустаринный.
И дразнит ароматами настой
Разлитый аккуратно по бокалам.
Из самовара пар валит густой,
И кажется, что времени так мало...
Мы снова говорим о том о сём,
Не думая об истинах нетленных,
Мечтая параллельно о своём,
В житейском откровении вселенных.


Рецензии