постарайся нащупать в себе этот жуткий надлом

постарайся нащупать в себе этот жуткий надлом.
если ты до сих пор его носишь повсюду как ценный трофей.
постарайся не множить долгов, не закручивать нервы узлом.
постарайся не врать, чтоб кому-то казаться честней.

постарайся понять, каково это - жить для других,
если ты до сих пор ничего не создал и не вынес урок.
постарайся дышать, не мечась по углам словно псих.
не прослыть отпущения козлом,
научившись читать между строк.

постарайся принять, что всё движется верным путём,
ты имеешь достаточно, чтобы идти напрямик,
постарайся нащупать в себе этот жуткий надлом.
отыскать новый путь через этот тупик.

Ноябрь, 2021


Рецензии