Рубаи Богодума 5

В себе имея Божие начало,
давай сперва немного отдохнем ...
Затем возьмемся за любовь сначала,
и линию ее иначе поведем ...
                ***
Я люблю, но устал я любить.
Любовь требует жизненных сил.
Будут мучить меня, будут бить,
за любовь, что в себе я носил.
                ***
Хочу неслыханности я и простоты.
Я от любви своей "беременной" устал.
Хочу чтоб Бог был с нами, также ты,
и чтоб вопрос "ты ль это"? больше не стоял.
                ***
Я удручен обыденностью дня.
Нет хуже дня, который просто прожит.
Костер так жалок, если без огня.
Обыденность меня всегда тревожит.
                ***
Хочу невиданных, неслыханных чудес.
Иное уж меня не занимает.
И пусть кричат: "Он обнаглел! В нем бес"!
Меня все это вовсе не пугает.
                ***
Невзрачность вышла из своей норы,
а тут изысканность на встречу ей шагает.
И поворот вслед ей моей главы
без слов изысканность ту воспевает.


Рецензии