***

Знаешь, я у себя одна.
И быть сильной я так устала.
Это не вина, не беда,
Но есть повод начать сначала.

Снова улыбаться весне
И совсем уж по-детски – солнцу!
Навсегда забыть о тебе,
Чтобы никогда не вернуться.

Чтобы прошлый тяжелый год
Стёрся в памяти у Вселенной.
Чтобы верить, что всё пройдет
И что к лучшему – перемены.

А тянуть на себе, словно воз,
Груз забот – плохая идея.
В сердце что-то надорвалось.
Повзрослела или ...старею?

Но Бальзак, в общем, был неправ.
Миф про возраст жизнь развенчала.
Сорок пять – будто первый шаг.
Пятьдесят – да почти начало!

И мужчины мне дарят цветы.
Розы, ландыши, маки, фиалки.
Сколько нежности и красоты…
Ты цветов не дарил. А жалко.

Надо как-то всё пережить,
Чтобы боль поросла травою.
Чтобы просто желанье любить
Вновь лишало и сна, и покоя.

А тебе я скажу: не грусти!
Пусть судьба принесет свежий ветер.
Ты еще в середине пути,
Для кого-то – лучший на свете.

2023г


Рецензии