Свечи огонь

Так жутко одиноко
и в то же время ярко,
горит свеча одна,
среди ночи, загадка!

Из далека мерцаньем,
огня холодным, манит,
себя согреть взывает,
во тьме студёной, чёрной.

Ты мчишь к свече в мечтаньи
закрыть во тьме давящей,
согреть! Но в миг сгораешь,
на пламени палящем!


Рецензии