Мой виноград силён от древних лоз...

Мой виноград силён от древних лоз –
Плодоносят они, не увядая,
За время то и сам в годах подрос,
Но всё ж осталась сила молодая.

С тех пор влюблён в земную красоту –
До малой капли я внимаю соки
Живой земли, и в строках славлю ту,
Кто воспитал в душе мой слог высокий.

Я – верный отрок солнечного дня
И радости земной во всех краях глашатай,
Когда могу упавшего поднять
Стихом, хотя планидой небогатой

Я сам живу, и просит дух: «Не предавай
Ты древних лоз – получишь урожай!»

Душанбе, Таджикистан,
02.02. 2023.


Рецензии