Я попрошу прощения у Земли

Я попрошу прощения у Земли

Я попрошу прощения  у Земли,
Что должен удобрить её когда-то.
Своей утробой, став утробою Земли,
Отдав свой материал из суррогата.
Я, только душу не отдам Земле.
Пускай она витает, где попало,
Ведь никогда, душа сырой Земле
Не полагалась и не надлежала.
Хочу я верить, в этот оптимизм-
Когда брикетом сгинет тело в Землю.
Душа синицей устремится в высь,
Пополнив мир очередною трелью.
Она промчится по-над огненной землёй.
Прозрачною,  невидимою субстанцией.
А, вскоре выдаст тур свой неземной-
брикета будущего, пригласив на танцы.
Такая вот спиральная игра.
В ней побеждает, лишь один и тот же.
А, именно-незримая душа.
Она, и есть материи погонщик.

Армен Аракелян


Рецензии