Не торопись прощаться с этой жизнью

Не торопись прощаться с этой жизнью,
Пока ты дышишь - шансы есть всегда.
Пока над городом нет звуков тризны.
Исправить ход даёт индийская доска.

Расставь фигуры, и отринь обиды,
И каждый ход - как-будто чья-то жизнь.
Ну, улыбнись, и снова пешки биты,
А ты иди вперед, не глядя, и стремись

Что никогда за ходом королевы,
Не повторял никто, и лишь вперед,
Движение к жизни, словно вера,
Что королева короля убьет.


Рецензии