день студента

ведро тепла, яркая краска юности,
молю одну, люблю другую,
отпускай же, прошу.
не хочу.

калач на кровати и полумесяц
в окне.
вечно молодой, вечно пьяный,
желающее сердце
вечно в огне.

по улицам пошел,
долго бродил,
город просил
не трогать дороги.
давай посидим,
поговорим,
может о природе, может о погоде,
а может о той, что любил.

прекрасной юности момент
снова ловишь наперегонки с вертолетами.
одинокими
молодые никогда не будут,
не говори и не проси,
думаешь это самое худшее?
худшее впереди.

твой день и многих тань еще,
что ты, студент,
так и не понял?  натерать мозоли
на своем же опыте
придется долго.
но стоит это лишь того,
что поймешь прелесть другого,
как твоя любовь целовавшая соседа
по парте,
как собака, что общагой кормили,
как солдат, которого не ждали,
как сына
единственного,
что
когда-то любили.


Рецензии