Поэтические фантазмы одиноких сознаний

Самые интенсивные переживания
                поэтов-мечтателей

происходят
в скрытой, чувственной форме.

Им абсолютно не важнен 
источник их переживаний:
           виртуальный он или реальный.
               

Важнее всего - захваченность
                поэтов-мечтателей

их собственными образами,
которые и становятся

указательными
        индикаторами
                их сознаний.


*

Фантазм - призрак, воображение...
"Придуманное" кажется произошедшими

на самом деле. В отличие от лживости,
                человек искренне
                убеждён, что его «воспоминания» истинны.

*

Поэтические фантазмы
                возникают

на фоне эйфории
               величия,

и обусловлены желанием
          обратить на себя внимание

путём доказательства
             собственной значимости.


Рецензии