Не будите русских

НЕ БУДИТЕ РУССКИХ
Освещают даль ночные пуски,
Словно затянувшийся закат.
Европейцы не будите русских, 
Мирно спящих до поры солдат.

Мы не грешники и не святые
Нас война ломала, как могла
Может от того мы и такие
Скромные и злые на врага.

У победы нету середины,
Как в сраженье нет пути назад,
Лучше русский мир на Украине,
Чем в отечестве нацистский ад.

Не забыты имена героев,
Ведь не гаснут вечные огни,
Не тревожьте русский прах, не стоит
Встанут и живые, и они.

Рвётся там, где тонко или узко,
Так и начинается война,
Не будите, не будите русских 
Пусть над миром будет тишина.
02.02.2023 П.Борисов


Рецензии