Душа неприкаянная

Надоела душа неприкаянная
Мается сердце
В огонии мыльной,
Вяжется рыльце
Головушки пыльной.
Ветренно, улица длинная.
Ровненько в рядышек столбики
Слякотно, время налипшее.

Где-то манго, дымно и тропики
Светит слепотно,
Пахнет корицею.
Ляжет ли бревнышко
Четко в поленницу?
Сбудется ль звездочка?

Врежется краешком.
Капля богряная.
Высохнет корочка,
Рана останется.

29.01.2023


Рецензии