Спичка

Жизнь - искра...вспыхнешь и потухнешь.
Как спичка - светишь, проходя короткий путь.
Костер из добрых дел, коли разжечь сумеешь, тогда появится в ней смысл и суть.

Горя - сгоришь, быть сильным ты устанешь.
От холода вокруг теряешь силы и покой.
Ты от падения любого встанешь, твердят одно:
" Вставай, работай, думай, никогда не ной".

И свет свечей становится холодным,
От дуновений разочарований и потерь.
Уходит радость, этого довольно.
Чтобы не ныть, держась за слово "Верь!"


Рецензии