Экспромт ко дню рождения Галины -Галатеи

В экспромтах повторяться не терплю,
А в день рождения красивых, так тем паче,
Богине их всегда благоволю,
Здесь творческое кредо, не иначе.

День твоего прихода в этот мир,
Не связан в звёздах мистикой движенья,
В пиру богов под флейты звук и лир,-
Киприда была в чудном настроеньи...

Киприда — прозвище Афродиты, которая, по преданию, выйдя из морской пены, впервые вступила на землю на Кипре


Рецензии