В траншее солдат под прицелом

Вот сводка последнего часа,
О том, как на передовой,
Ведут бои защитники Донбасса
Где каждый  из  солдат  герой!
Снаряды вспахали не паханое поле,
Превращая его в черный квадрат.
Не для посева, а людям на горе,
В траншее  от взрывов спасался солдат!
Но на войне и такое бывает,
Смерть внезапно вдруг настигает!
На линии огня, всегда под прицелом,
Следит за тобою твой враг,
И выстрелит вмиг он умело,
Если ты сделал не  обдуманный шаг!
Завис над траншеей боевой беспилотник,
В траншее солдат под прицелом,
Он оказался бесстрашным и смелым,
И с жизнью расстаться совсем не охотник!
Два заряда на него были сброшены,
С целью - его чтоб убить!
Но оба были спокойно отброшены,
Со смертью ему удалось пошутить!
Отвага и смелость всех поразила,
Такое не часто увидишь в бою,
Вера в Победу ему жизнь сохранила
В борьбе за любимою землю свою!

Иван Гирин


Рецензии