В поисках солнца

Это солнце теперь не светит,
У меня внутри что-то болит,
Для души прописали диету,
Отделить себя парочкой плит.

От людей что почти монолиты,
Не добиться и капли тепла,
Хоть кричи, проси хоть на иврите!
Все слова прогорают дотла!

Может ангелом сообщение,
Написать на облачный мейл?
Может быть мне просить прощенье,
На полу, на разбитых коленях?

Запиши мою звездную карту,
Чтобы знать где меня найти.
Может боги играют в карты,
Выставляя людей на торги?

Может солнце осталось в мае,
Не в том самом, где мы с тобой,
Ничего еще не понимали,
Шли, вдоль речки, почти на убой.

А в другом, где друг-друга не знали,
И не знать бы тебя никогда!
Прибывая в спокойном астрале,
Все оставшиеся года,

И любя, так спокойно и тихо,
Тех, кто может любить в ответ,
Где не знают смертельных вихрей,
С восхищением смотрят на снег.

Но увы, материал для гроба,
Этот грязный холодный снег.
У меня лишь одна дорога,
Бесконечно идти на свет,

Вечно путая что-то с солнцем,
То пожар, то сигналы сос,
Не тронь сердце, оно взорвется!
От избытка горящих грез.

Не зови, не зови обратно!
Ведь я знаю, что я пойду,
Хоть в огонь, хоть под воду, хоть в кратер,
Ища солнце, в больном бреду.


Рецензии