Оттепель

Зима. На дорогах вновь лужи,
Весь город в грязи, сыр и хмур.
Январской хотелось бы стужи
И в инее чтоб терренкур.

Вернитесь скорее морозы,
Пусть снЕга надует метель,
Замёрзнут пролитые слезы,
Январь же совсем не апрель.

В полях заискрится алмазом,
Так нужный озимым ковёр,
Пушистые белые стразы
Развесит мороз фантазёр.

И город вновь преобразится,
Оденется в белое он.
Заснеженных улиц сугробы
Погрузят всю оттепель в сон.
01.02.2023


Рецензии