Стал

Бог – добро, а дьявол – зло.
Атеист, и тот не возражает.
В жизни же, он как их различает,
Если зло рядится под добро?

Из истории, мы точно знаем:
Было время, не считалось злом –
У раба рождённый, был рабом,
А теперь мы это осуждаем.

Что в нас изменилось с тех времён?
Человека не считают собственностью,
Это признают не просто подлостью,
Мол, нарушен нравственный закон.

Но добра не может быть без зла:
Познаётся суть всего в сравнении
И в любом к моральности движении,
Дьявольская кроется рука.

Кем затоптан в грязь социализм?
Сделав собственностью средства производства,...
Принципы, отвергнув, благородства,
Стал рабовладельцем капитализм.
                02.02.2023 г.


Рецензии