Записная книжка

Выпала,
что обухом по; лбу,
из прошлой жизни записная книжка...
И кто ж тебя поставил на эту полку!
И о чём вообще в то время мыслил...
Зацепила
со срезов буквами,
не страницы - дела в архивах закрытые -
запестрела датами да именами, их судьбами;
и проектор в памяти - лица почти забытые...
Пролистаю,
что годы прошедшие,
с собой унёсшие по разны стороны
чтимых в памяти, хранимых в сердце -
невозвратимых, невоскрешённых...
Писать - бессмысленно,
звонить - тем более -
все абоненты в сети не числятся!
И мне б завыть от пустоты и боли,
да сталью скулы свело пожизненно...
Верну на полку,
откуда выпала,
до новой встречи - случайной, искренней...
не только в сердце, не только в памяти,
пусть на бумаге,
да всё ж - физически...


Рецензии