Коли в цепях запутался любви

Коли в "цепях запутался любви",
не дёргайся, распутывай тихонько...
И НИКОГО на помощь не зови,-
ВСЁ ДЕЛАЙ ОСТОРОЖНО И ЛЕГОНЬКО!?

Кто нам сказал, что подлежит расстрелу
тот, кто влюбился и не может совладать?
Что понял он, что можно "взять на веру
и не посмел быстрее убежать!?

А кто-то не любил и, принял за случайность:
случайность взглядов, жестов, новых встреч...
Поняв, что поздно, будто бы нечаянно,
не смог себя от "счастья уберечь"!?

Чужой проблемой незаслуженно быть и обидно,-
чужой, от слова "ЧУЖДЫЙ", а "НЕ СВОЙ"...
Быть может, никому,пока, ещё не видно,
но, если ты "ЧУЖАК", так значит, ты,- ЧУЖОЙ!?

Чужую стенку и чужие двери
пробьёшь ли лбом, чтобы себя унять...
Я никому на слово не поверю,
что можно, после этого,хоть что-то "ворковать"!?

Воркуют только птички, когда свивают гнёзда,
когда сидят и ждут своих птенцов...
Но "ворковать" о прошлом очень поздно,-
ведь мы же  смертные , НЕТ ХРАБРОСТИ ЮНЦОВ!?

На сцене пусть играют лишь артисты:
они играют, обучаясь тут и там...
А МЫ ДОЛЖНЫ СЫГРАТЬ ПО ЖИЗНИ ЧИСТО,
ЧТОБ НЕ БЫЛО "ЗАДОРИНОК" ПО ШВАМ!?

Напрасные слова и действия напрасны:
сказал коль "А", так говори и "Б"...
И все претензии потом легки и ясны,
КАК ЗАПИСЬ ШТУРМАНА О БУРЕ В КОРАБЛЕ!?

Я много не люблю,но, больше всё ж любила:
и красоту, и дерзость, имидж, раж...
Но школьные трактаты не забыла:
КТО В МИРЕ КОРОЛЕВА, А КТО,- ПАЖ!?

Мне хочется от радости взвиваться,
терпеть себя, когда не хочется терпеть...
И на ошибки дерзкие лишь удивляться,
потом осмысливать и горестно болеть!?

Я, не ЛЮБОВЬ,зависима от мнения.
Мне нравится не очень "тонкий юмор"...
И,ЕСЛИ ПРЕВЗОШЁЛ МУЖИК СМУЩЕНИЕ,
ОН ДЛЯ МЕНЯ ДАВНО, БЕЗУМЦЕМ ПОМЕР!?

О глупых спорах я вообще молчу!
Они, вдруг, возникают ни с чего...
И если, отмолчавшись, накричу,
пора утихомириться, ВЕДЬ УМ ВАЖНЕЙ ВСЕГО!?

НАМ ЖИЗНЬ ДАНА ЛЮБИТЬ И В ЭТО ВЕРИТЬ!
Но, если суждено от этого "сгореть"!?
ТО Я ХОЧУ ЗАГРОБНЫЙ МИР ПРОВЕРИТЬ:
СГОРЮ ЛИ Я , ИЛЬ БУДУ,ПРОСТО ТЛЕТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
от 02.02.2023 года.


Рецензии