Шерстокрыл

 Парит над землёю плавно
 Удивительный шерстокрыл.
 На спинку набросил шубку,
 А пузико - не прикрыл!

 Сто метров лететь он может,
 Парит, точно параплан!
 Его называют часто
 Очень коротко - кагуан!
 
 Живёт он в Восточной Азии.
 Тихо живёт, не звонко.
 А парить ему помогает
 Очень сложная перепонка.

 Молодые листья и почки
 Шерстокрылу в джунглях - еда.
 И банан, и кокос, конечно,
 Тоже может съесть иногда.
 
 Обитает в Восточной Азии,
 Ночью активен, а днём - хмур,
 Можно сказать, сова настоящая,
 А не летающий в джунглях лемур!
 
 Шерстокрыл ведь зверёк диковинный,
 Парит, не имея крыл.
 Замечательно, если читатель
 Дл себя шерстокрыла открыл!

                Январь, 2023 г. Санкт-Петербург
               


Рецензии
Спасибо, Ольга!
Понравилось!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   22.02.2024 16:16     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за отзыв и желаю творческих удач!

Ольга Вечтомова   05.03.2024 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.