Апрель!

Кап, кап, кап поют сосульки,
Веселясь звенит капель,
А у девочки Настюльки,
На носу цветёт апрель!

Настя ручку подставляет,
Чтоб капель в ладонь поймать,
Но летящие блестяшки,
Не желают попадать,

А попав в ладошку Насте,
Исчезают навсегда,
Удивляется Настюля...
Капли где? В руке вода!

Брызги всюду разлетелись,
Никак капли не поймать...
Иногда всё ж попадались,
В ладонь капельки опять!

Весело, смешно девушке,
Весна! Лужи и капель!
Солнце дарит конопушки,
Всем в погожий, яркий день!
 
И у Настеньки веснушки,
Раз, два, три, четыре, пять!
На носу три конопушки,
Завтра будем вновь считать!

Конопушечки- веснушки,
Дружно выстроились в ряд,
Так они идут девушке,
Слово солнышки горят!

Кап, кап, кап поют сосульки,
Веселясь звенит капель,
И веснушки для Настюшки,
Дарит солнце в этот день!


Рецензии