Сны

Закрываются глаза.
Там - лишь темнота,
А за темнотой -
Лишь стоит только погрузиться в сон -
О, дивный мир!
Ты и ужасен, и красив!

Увижу я дворцы, сады и море драгоценностей на морском дне?

Увижу ль я за;мки или замки;?
Увижу ль чей-то взгляд, полный любви?
Иль взор, полный ненависти и вражды?

Увижу семью свою, друзей
Или картины Сальвадор Дали?

Увижу лес, увижу муравьев?
Увижу чьи-то брови, око
Иль царство тьмы?

Какие всё - таки разные они
Эти незаурядные сны!


Рецензии